國際佛教僧尼總會公告與通知

當前位置:首页>文告通知>國際佛教僧尼總會公告與通知
全部 304 第三世多杰羌佛辦公室公告與通知 98 世界佛教總部公告與通知 132 國際佛教僧尼總會公告與通知 56 其他單位公告與通知 16 聖蹟寺 2

國際佛教僧尼總會公告字第20140105號

國際佛教僧尼總會公告
(公告字第20140105號)
 
近兩日網站上出現了一篇《特別關注:香港萬人祈福殊勝無比》的文章,這一文章是一失實的報導,首先標題就是謗佛的邪說,其內容是假話面對世人的行為,應該說發這個文的人已經無疑地嚴重破壞了國際佛教僧尼總會的形象,致使國際佛教僧尼總會主席出面檢討,據釋隆慧主席說:發這篇文的人我是知道的,她跟我學過法,她也在努力地做佛事,今年我保舉她朝拜了H.H.第三世多杰羌佛,我有推卸不了的責任,她在撰文中除了說萬人為馬航祈福是憑空編造的假話外,文章中其它的內容是真實的,因此當時我只是輕描淡寫地說了,告訴她不要把不實在的東西登上去,但是我沒有嚴肅地阻止,致使犯下罪過劣行,因此,責任在於我自己,所以我今天在理事會上公開向理事們、也向所有佛教徒提出書面檢討,對此編造出在香港H.H.第三世多杰羌佛大法會上萬人為馬航祈禱的不實報導,我必須負責,因為作為一個真正的佛教徒、修行人,應該是嚴持戒律的,不能對任何人打妄語、說假話,更不能無中生有編一套。不錯,為馬航作祈禱是在洛杉磯的菩提精舍作的,並不是在香港,香港這次開的法會是純粹的H.H.第三世多杰羌佛大法會和《藉心經說真諦》首發會,沒有摻雜任何題外的議程,也不允許有任何與第三世多杰羌佛大法會無關的任何事情混雜進去。釋隆慧主席說:她在這裡深深向十方諸佛菩薩懺悔,她沒有盡到自己的責任,請求南無第三世多杰羌佛和諸佛菩薩原諒。
 
國際佛教僧尼總會認為,釋隆慧法師在理事會上已經作了深刻的認識、交了書面檢討書,其實,這件憑空編造出來打妄語的烏龍事件是與釋隆慧法師關係並不太大的,而是另外一位不守戒規、故意犯包天妄語的仁波且。H.H.第三世多杰羌佛對此說假話的言行很是關注,說:現在末法時期確實亂套了,外面的活佛說假話、打妄語,這符合末法時期的騙子充聖業重障生的現象。但竟然你們國際佛教僧尼總會認證的仁波且也脫離不了打妄語、說假話的破戒惡習,太可憐了,讓十方諸佛失望!一個修行人,穿上佛教的衣服,竟然無中生有編一套假話發在網上,十方諸佛菩薩又怎能接受此等人呢?要明白,慚愧的我,雖然沒有本事,但與十方諸佛一樣地悲憫眾生我是應該的,她畢竟發佈了很多弘揚正法的文章,我們總是允許眾生改過罪惡的心態言行,如果她能把散佈的假話謠言清除乾淨,發自內心的懺悔,革面洗心,也是我應該護念的一員,如果照常餘留惡習,只能說與佛菩薩的緣法已經盡了。
 
我們現在必須嚴肅提出,H.H.第三世多杰羌佛說法意味深長,這位行人要把帶有自己編寫上去的打妄語發在網上的文章全部抹除掉,要重新發正確的實事求是的報導,做一個誠誠實實的修行人,因為你的身份是國際佛教僧尼總會認證的,否則本會無法呈請南無第三世多杰羌佛和南無釋迦牟尼佛諒解。
 
國際佛教僧尼總會
201448

 

原文網址:http://www.ibsahq.org/news_view.php?id=225

上一篇:國際佛教僧尼總會公告字第20140104號

下一篇:國際佛教僧尼總會公告字第20140106號

.