受用篇

當前位置:首页>修行學佛受用>受用篇
全部 86 成就解脫篇 21 受用篇 62 佛弟子知見分享 3

觀無常 --- 在加護病房,陰陽兩界的十字路口

當初剛進入佛門時,常常聽到「無常」這兩個字,但從來沒有去思考這個字的含義,也沒有什麼感覺。我想大部分的人,都跟我一樣,忙於世間法上的一切事情,不把「無常」當一回事,或甚至根本不在乎。心頭念頭一想,不會那麼快就輪到我的,其實時間可快得很,一下子幾十年轉眼過去了,我一年一年的老了,馬上就會到達人生的終點站 火葬場的。

 
南無 第三世多杰羌佛 法音中的開示:佛陀告訴我們「有情決定死,無情決定滅。」一切都會成住壞空的。所以人是必須死的,有生就有死,只是快與慢的問題,任何人都沒有辦法逃脫的。但是佛陀告訴我們,有一種人可以不死的。到底是哪種人呢?依佛法學佛修行証得解脫成就的聖者。否則休想!為什麼呢?因為人於無始劫以來的因果業力蓋障,讓我們每天生活在假我之中,沒有辦法澈見本性。因果業力使然,每個眾生都有貪嗔癡、喜怒哀樂的習氣,活在醉夢的人生當中,一切皆以我為中心,我執成為輪迴的根本種子。人的一生就如同機場的平步電梯一樣,時間光陰的電梯從嬰兒、兒童、少年、青年、壯年、中年到老年,最後就送到老死的目的地,火葬場。然後ㄧ魂孤苦伶仃的在黃泉路上漂泊,無有旅店可住,無有衣食,何其恐佈,何其淒涼,從出生後就一天天的在無常的道路上進行,人生想清楚不就是這樣嗎?所以南無 第三世多杰羌佛 告訴我們要趕快學佛修行,否則就來不及了!時間不等人的。
 
南無 第三世多杰羌佛 的「什麼叫修行」中裡面的清楚的指出,我們修行要從無常心開始起修,要感覺無常的恐怖可怕,升起無常境觀,才會產生出離心很想要去出離生死輪迴的痛苦,才會想要學佛修行。
 
說起無常觀,我把我遭遇的經驗跟大家分享,由於我沒有真正的三業相應,所以身體出了狀況,在洗腎初期很不順利,紅血球不足,常常要輸血。在某一天的輸血當中,我因為血壓太低被送到了急診室,但馬上又把我轉送去加護病房!當時我就心想,有這麼嚴重嗎?心裡開始害怕不安起來,心想我這樣進去加護病房了,還有出來的機會嗎?心裏擔心害怕,心頭不斷地默念、祈求南無 第三世多杰羌佛 、南無觀世音菩薩,祈求尊貴的大法王上師能夠加持我,希望讓我一切平安順利。在加護病房的第一天晚上,我記得快12點的時候,忽然間感到非常的陰冷,棉被怎麼蓋都蓋不暖和,心裏正在納悶怎麼會這麼冷,沒多久隔壁病床的護理人員就通知家屬進來,不一會兒就把病患推出去了。病患推出去不久,這時我剛剛陰冷的感覺突然間就沒有了,我心裡想難道這就是黑白無常陰間使者來把人帶走了嗎?這時我才真正的深刻的體會到無常境觀的感受。第二天晚上,同樣類似的情景又發生了兩次,睡夢之中的異常陰冷,加護病房又推出去了兩位病患,這時我的感想是,加護病房好像就是陰陽兩界的十字路口。被帶走的這些人、這些孤魂,從此他們在黃泉路上開始漂泊恐怖。這是我一生中,最深刻的無常境觀感受。
 
由於南無 第三世多杰羌佛,諸佛菩薩、護法、上師的加持,在加護病房幾天後,我平安順利出院了。經歷了那幾天在病床上躺著,深刻感受到黑白無常一再與我擦身而過的深刻無常觀,再回想起自己這幾年的昏沉,錯誤的知見,導致自己荒廢了功課以及修行,我實在是罪孽深重啊!我在聽了「無常」和「你明信因果嗎?」這兩片南無 第三世多杰羌佛 的法音後,突然之間,我才警覺到自己的問題。我在某一天的豐原佛堂的共修時,跟豐原佛堂師兄師姐分享我對無常的警覺以及因果方面的心得受用,我發出了真心向諸佛菩薩懺悔,希望諸佛菩薩能夠給我機會讓我重新出發,我要從此開始精進學佛修行,跟我的業力賽跑。豐原佛堂的朗卓曲奈仁波且,聽了我的心得分享之後,要我去參加每個月一次的大福金座的法音心得討論分享會,分享我反覆聽聞「無常」、「你明信因果嗎?」這兩片法音後的心得受用分享。我在法音心得討論分享會上公開表白懺悔自己過去的錯誤知見,分享我的心路歷程,但是那時候我忘了講到我在加護病房再三與黑白無常擦身而過的經歷,我覺得這個無常境太發人深醒了,太重要了。我覺得加護病房真的是陰陽兩界的十字路口,希望這樣的經歷能夠讓大家都能敬畏無常,能夠升起無常心而發願修行。
 
從此以後我要真正的三業相應於南無 第三世多杰羌佛 ,遵照佛陀法音的開示,如法的修行。因為時間不等人。自從發出真心懺悔,發願要精進修行,認真做功課並且努力實踐之後,我的身體竟然一天比一天的好了,氣色甚佳,見到我的人都沒有感覺我在洗腎,看不出來像是一個洗腎的病人。感謝諸佛菩薩的加持,阿彌陀佛!
 
南無 第三世多杰羌佛 !
南無阿彌陀佛!
南無觀世音菩薩!
 
 
                                            瑪倉豐原佛堂
                                            慚愧的佛弟子 林再添 合十
 
本文連結:http://blog.udn.com/vajratree/101347544
 
以上文章為個人修行學佛、恭聞法音受用心得感想,不為正見法理依據,欲得一切正知正見佛法,請親自恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 開示之法音。
 
其他連結:
H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org
瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org 


上一篇:至親往生的心頭糾結

下一篇:南无第三世多杰羌佛加持了我的母亲—卵巢癌末期二十斤腹水奇跡的自行排除了

.