受用篇

當前位置:首页>修行學佛受用>受用篇
全部 86 成就解脫篇 21 受用篇 62 佛弟子知見分享 3

你想過你死後的事嗎?

人生無常,生死事大,這是一個嚴肅的課題,是每個人都必須面對的問題。我最常聽到的話,是很多人說,反正人死了就什麼都沒有了,一切都結束解決了。所以,這一生能享受盡量享受,愛怎麼樣就怎麼樣,死了就一了百了,不相信有輪迴。但事實是這樣嗎?不要蒙著眼睛走路,否則不小心墮入深淵而後悔莫及。

 
南無 第三世多杰羌佛 說法:人來世界上只有生、老、病、死、苦,快樂很少幾乎都在憂愁中生活,都是痛苦的,如同15日的月亮又圓又亮,16、17、18、19日,月亮就越來越黯淡、越來越缺了。人往往執著於生活,卻沒有察覺,無常無聲無息地在慢慢侵蝕減損你的生命,時間一點一滴隨時在流逝之中,人是要死的,這一關不好過,但每個人都必須過。人每天都再走向死亡,而不是走向長壽,這就是無常。我們每天為生活、為錢奔波,強求更多的財富,強求更舒適的生活,然而我們無法避免自己一年一年的衰老、一年一年的走向死亡。
 
記得小時候常常聽長輩們在說,某某人「過身」了。其實以前人把死亡都說成「過身」這兩個字,其意義甚深,以前的人就知道輪迴的概念,知道死亡並沒有結束,只是從人生過的另一道去了,是輪迴的道理,從這一生無常了就緣起合和,根據因果業力到另外一道去了,這正是佛教講的六道輪迴,不是嗎?
 
佛教的因果論是科學的不是迷信,佛說因果不昧,因果的網律,把每個眾生都網在其中。因果如影隨形,24小時每分每秒都跟隨著我們寸步不離,很難跳脫的。佛說只有修行學佛,學如來正法,依教奉行,持守十善,三聚凈戒....等等戒規,行持四無量心,修六度四攝,發大乘菩提心,大悲為本等等,才有機會解脫成就得到生死自由,這才是最大的幸福。
 
你想過你面臨死亡的時候,你有把握生死自由嗎?不能把握怎麼辦呢?
 
南無 第三世多杰羌佛 說法:要依教奉行,做好人,做善良的人,行善事,諸惡莫作眾善奉行,三時之中,觀念入行,才有機會成就的。南無第三世多杰羌佛,開示說:人死後的靈知心識,你還是你本人,但大家都認不得你了,親人都認不到你了,你只是孤獨無助的變成中陰,黃泉路上只有恐怖和孤獨,沒有吃食、沒有旅店、只有飢寒交迫,恐怖萬分在等著你。當下兩手空空一無所有,世間諸有無從帶去,銀行的錢,就算你家財萬貫也不是你的,世間萬有本身就是一場夢,之前才感覺到,還活生生的悲歡離合之鬧市夢,已經沒有了。原來一切都是假的,這是鐵的事實,想想我今擁有暇滿人身,更逢百千萬劫難遭遇的佛陀正法,我必須在今生學到正法,只有真正的佛法才能解脫我,否則必墮輪迴無疑。
 
南無第三世多杰羌佛 開示說:學佛修行要大乘發心。真正渡眾生的大乘發心是菩薩的發心,以渡眾生為先,累積菩提的功德,先從自己身邊的親人朋友,渡進來學佛修行。但是我很慚愧,我並沒有渡到幾個人來學佛,每一個人主觀的想法加上因緣,因果業力的關係,活著的人並不好渡,,既然佛陀說度亡的功德最大,我想就從我自己身邊的親人開始,我和我的同修及女兒、孫女、等先安座長生牌位以及光明位,然後把我的祖先、父母、岳母、叔叔、兄長以及冤親債主等度到大福金座,個別都請了往生牌位,讓他們這些亡靈都能夠到大福金座接受到誦經、轉咒等高僧大德的超渡,能夠轉生到善道,或是西方極樂世界。
 
我深信到大福金座的眾生都能離苦得樂的,因為大福金座是依於佛教儀軌在做佛事,每個星期日全台灣各地的師兄師姐都來誦經,跟塔內的眾生結緣誦經轉咒。大福金座每年的大型法會有春秋兩季的大法會以及浴佛節法會、盂蘭盆法會,同時,大福金座每年都禮請寺廟的高僧大德為塔內眾生誦經轉咒,每年都持續的舉辦,所以南無 第三世多杰羌佛 的法音裡面才會提到,大福金座是陰靈的極樂之境,把亡靈度到大福金座,勝過為亡靈修一百場的地藏法。
 
你想過你死後的事嗎?我想過了,正因為想過,所以我是不會像有些不懂佛法的人所提倡的環保概念而把自己或親人,樹葬或海葬,也不會把自己葬在哪些只有外表富麗堂皇,而實質上沒有真正佛法加持的靈骨塔,因為在那裡,亡靈得不到利益的。
 
大福金座是一座寶塔,我很放心的將我的祖先安放在這裡,我和我同修將來也要安放在此,我們今生靠自己的修行,就想要解脫成就,那是很困難的事,但是,哪天無常之時,至少我跟我同修還有機會在大福金座裡接受到佛法的加持、學佛修行,才有機會往生善道或者往生西方極樂世界解脫成就,這實在是對我們難得的保障啊。
 
感恩 南無第三世多杰羌佛
 
感恩 南無阿彌陀佛
 
感恩 南無觀世音菩薩
 
 
 
                                                     瑪倉豐原佛堂
                                                        慚愧佛弟子 林再添 合十
本文連結:http://blog.udn.com/vajratree/104629852
 
以上文章為個人修行學佛、恭聞法音受用心得感想,不為正見法理依據,欲得一切正知正見佛法,請親自恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 開示之法音。
 
其他連結:
H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org
瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org 


上一篇:震撼的那一夜

下一篇:至親往生的心頭糾結

.