受用篇

當前位置:首页>修行學佛受用>受用篇
全部 86 成就解脫篇 21 受用篇 62 佛弟子知見分享 3

你明信因果嗎?洗腎後的醒悟懺悔

你明信因果嗎?洗腎後的醒悟懺悔


我於2001年2月法緣成熟,有一位師姐介紹我到當時的雲慈正覺會豐原分會學佛。
 
記得有一天,在豐原佛堂很幸運的恭看到了南無第三世多杰羌佛在美國修了三場佛降甘露的法帶,讓我看到南無第三世多杰羌佛修法,虛空請諸佛菩薩,在空無一物的空缽裡憑空降下甘露,真實不虛的聖蹟讓我振奮不已、印象深刻,於是就決定跟巴登洛德法王上師學習佛法,當年八月就去美國舊金山拜見並且皈依上師。
 
開始學佛的日子,一心想要學佛修行得到成就,認真努力的做佛事,充滿法喜。然而就如同南無 第三世多杰羌佛 在法音中的開示:人生無常生老病死苦,我的人生在2010年11月對我示現無常,我的身體開始出現毛病,去醫院檢查,檢查的結果是我的腎臟已經萎縮,必須洗腎!人生從此彩色變成黑白的,心情降到冰點。當時心中的第一個念頭是,心想我那麼認真做佛事,也虔誠地在修行、依教奉行、對上師也是非常恭敬,為什麼會這樣呢?心情既複雜又失望,學佛竟然學到這樣的下場,無常找上門來了,我開始灰心,充滿負面的情緒,深刻體驗著人生的生老病死苦,不想學佛了,只想就此了殘餘生,但又實在是心有不甘,有一天就跑去請示法王上師,法王上師說這是你的因果業報必須去面對,靠認真學佛修行去轉換。從此注定我這一生必須靠洗腎過日子!但是我並沒有聽話照做,我反而變的灰心喪志,沒心思做功課,功課一天天的荒廢了。
 
在我徹底失望的時候,有一天在聽了我過去已經聽了很多遍的 南無第三世多杰羌佛 開示的法音 「你明信因果嗎?」,法音裡面佛陀熟悉的幾句法語,突然把我從大夢中點醒,心想還好我早有學佛修行,否則早就到火葬場去六道輪迴了!法音開示著,有很多的大修行人,最後也不得解脫,生病死亡由於無始劫以來的因果網律不容易脫身,必須ㄧ世ㄧ世的輪迴,由於我以前不懂因果、殺害很多眾生,要脫離輪迴痛苦必須學佛,佛法講因果論沒有真正明信、明白因果、沒有真正應用在實際生活中,會錯因果的,認真學佛修行累積善業是在增益功德減輕罪業,如果你認為學佛學這麼久又很虔誠用功,還會變成這樣痛苦那就減損了。如果我遇到不測之境,不如意、生病痛苦,不應該埋怨佛菩薩不加持,往昔之中,我們都會有意無意去傷害很多生命,殺雞殺魚等等,難道這些不該償還嗎?因果不昧的道理,每個人都要去承擔的。「了得業障本來空,未了先須還夙債」佛菩薩看在眾生有修行學佛,所以慈悲的在減輕眾生的業力,減輕眾生的災難痛苦,心中如果有大慈大悲的甘露水可以洗滌因果的業力,但我們必須嚴持戒律,依教奉行,以大慈大悲的菩提心去利益一切眾生,認真如法的修行,要想有朝一日可以成就並不困難。
 
聽聞到南無 第三世多杰羌佛 「你明信因果嗎?」這盤法音後,我終於清醒明白因果的道理,深深明信因果,感謝南無 第三世多杰羌佛 、諸佛菩薩的加持,讓我覺醒,從此下定決心,我要重新開始精進學佛修行、勤做佛事,雖然從豐原到金山石門的大福金座路途遙遠,單趟路就要兩三個鐘頭左右,家人會擔心我的身體狀況是否可以負荷,但我還是願意常常上大福金座參與每個星期日的共修,因為我相信,透過每個星期日在大福金座的大家共業而修的迴向,我能夠一點一滴的利益塔內的眾生,這是我在實際生活上可以經常落實做的到的修行、利益眾生。
 
慈悲喜捨四無量心,先從捨字做起,如果我連這樣上大福金座誦經轉咒修法,迴向塔內眾生的時間我都捨不得付出,我還談得上我要明信因果、我還是個修行人嗎?
 
洗腎就是我償還因果業力的方式,每個星期挨六針去償還,而且把我的腎臟病當成我的好朋友看待,他好過我才能好過,歡喜接受,因為能夠在這輩子償還,勝過欠到下輩子。
 
在這裡我要真心的向 南無第三世多杰羌佛 、諸佛菩薩、本尊空行護法,發心大懺悔對我過去錯誤的知見,滿身我執,荒廢學佛修行犯了墮落的罪業,懺悔改正、認真學佛修行、爭取成就解脫,阿彌陀佛!感恩諸佛菩薩。
 
 
 
南無第三世多杰羌佛
 
南無阿彌陀佛
 
南無觀世音菩薩                                              
 
                                             
 
                                            瑪倉豐原佛堂
 
                                              慚愧佛弟子      林再添合十
 
本文連結:http://blog.udn.com/vajratree/99751185
 
以上文章為個人修行學佛、恭聞法音受用心得感想,不為正見法理依據,欲得一切正知正見佛法,請親自恭聞H.H. 第三世多杰羌佛 開示之法音。

 


上一篇:羌佛為師數十載 弟子受用無窮劫

下一篇:震撼的那一夜

.