受用篇

當前位置:首页>修行學佛受用>受用篇
全部 86 成就解脫篇 21 受用篇 62 佛弟子知見分享 3

聞法踐行益身心

首先無比感恩南無第三世多杰羌佛,讓我這個還沒皈依的人也能聽聞至高無上的佛法,真是太幸運了!從今年十月份到現在,聞法已有兩月餘,感受良多,收穫良多!在認識知見、心念、身體、行為等方面都有很大的改善、提升,個中喜悅、感動、受益真是一言難盡!因文筆笨拙,僅說兩點,不當之處,敬請諒解、斧正。

 

第一、睡眠上。以前晚上睡覺時,明明很有困意,甚至一邊看書就一邊打瞌睡了,等放下書躺下卻又睡不著,或不能很快入睡。有時又雜念紛繁,控制都控制不住,很難入睡。再有就是睡眠很淺,容易醒,早上起來總感覺沒睡夠,沒睡好,白天沒精神。恭聞了南無第三世多杰羌佛的法音十多天后,每天睡覺時入睡較快,睡眠品質也明顯提高!現在精神狀態好了很多,不像沒聞法前總是精神不振的樣子。恭聞法音後,知道睡眠也是一種魔,所以要抓緊時間,早日皈依,精勤努力,爭取修行到像多傑洛桑法王那樣不需要睡眠也精力充沛就好了。

 

第二個很明顯的受用,就是人平和了許多。外表看我本來就是一個平和的人,但內心其實不然!沒有聞法之前,只要一遇到不順利或不順意時,心情馬上就會煩躁,怨恨!有時甚至覺得自己怨恨得對,理所當然的一樣!

 

比如,我對煙味很敏感也很不喜歡,所以在公共場所只要看到有人吸煙而且聞到煙味,我心裡就會頓起反感情緒,甚至表露於形,心想:為什麼要抽煙啊?!又浪費錢、對自己身體又不好、還把空氣搞得烏煙瘴氣,害人害己,這些人真是煩人!這些想法,聞法之前的我從來沒認為有什麼問題的!而且還認為那些公共場所抽煙的人就是該被人厭棄!他們就是不該吸煙嘛,他們就是錯了嘛!自從恭聞法音一段時間後,有一天反觀檢查心念,突然意識到,自己面對別人吸煙的這種心念,正是典型的嗔恨心呀!還夾雜著很重的我執而不自知!因為類似的心念還有很多很多,都習以為常,如果不是恭聞了南無第三世多杰羌佛的法音,增長了智慧,明白了那就是貪嗔癡!我還會一直在裡面打轉!這樣下去怎麼可能得到解脫啊?!不行不行,我要立刻改正這些錯誤的念頭!一段時間的磨練後,到現在,遇到類似情況,比如別人抽煙,雖然我還是會感到難受,甚至還會起少許埋怨心,但心情平和,也會立刻停止埋怨,並默念阿彌陀佛,祈願抽煙的人能早日戒掉不良習慣,並能有緣學佛修行,自己的心情也舒暢了許多。當然,儘管有這些進步,但離佛陀師父教化的真修行的標準還是相去甚遠!也自知自己業障深重,只有不斷聞法、堅持修行,不斷清洗自己的身口意三業!腳踏實地真修行,使自己的身口意三業與佛陀師父的身口意三業相應,真正走上覺醒的道路,老實修行,才能脫離輪回,解脫成就!

 

感謝南無第三世多杰羌佛!感謝無數同修默默的付出,才能讓我們聽聞到H.H.第三世多杰羌佛的法音!感謝提供場所方便了我和其他師兄師姐聞法的同修!阿彌陀佛。

 

以上僅為個人體會,一切正知正見請以南無第三世多杰羌佛說法為准!阿彌陀佛。

 

筆者: 雲淡十方

以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧慈善基金」所有。原文鏈接如下:

官網:http://www.hkfhh.com

微博: http://weibo.com/u/5857274799

微信: 福慧行智 (WeChat ID: Cultivation888)

 

轉載自:福慧行http://www.hkfhh.com/2016/12/21/post168/

 

 

本站註:佛弟子修學如來正法的受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。



上一篇:聞修H.H.第三世多杰羌佛開示之法音全家受用

下一篇:没有了!

.